MacBook Pro 2020(Intel)にて、Bluetoothイヤホン使用時ボリューム調整時に左右バランスが崩れる
MacBook Pro 2020(Intel)、macOS Monterey12.3でBluetoothイヤホン(AfterShokz OpenMove)を使っています。
Bluetoothイヤホンを接続してボリュームを変更すると、ボリューム変更と同時に左右バランスも変化する事象がかなりの頻度で発生します。特にTouchBarのボリュームアイコンを長押しして左右に動かした場合の起きる確率が高いように思います。ボリュームを上げる(TouchBarのボリュームアイコンを右にスライドする)と左右バランスは右に変化し、ボリュームを下げる(TouchBarのボリュームアイコンを左にスライドする)と左右バランスは左に変化します。
AriPods Proではこの事象は発生しないのですが、同様の事象の方いらっしゃいますでしょうか?また、解決方法があればご教示ください。
本事象に最初に気づいたのは、macOS Monterey12.1のときで、OSアップデートで解決するかと期待してましたが。12.2、12.3では解決しませんでした。macOSのクリアインストールも試しましたが解決しておりません。
MacBook Pro 13″, macOS 12.3