購入後1年と1ヶ月後にH/Wの機能不備が見つかったが、初期不良としての補償は?

妻に買ったiPhoneXRでICカード通信機能の不備が見つかった。

購入は1年と1ヶ月前で今までICカード通信を使って居なかったので、不備に気づかなかった。

初期不良と思われるが、一般の電気製品は1年間のメーカー保証があり、この場合1ヶ月をすぎているが誠意ある日本のメーカーは1ヶ月程度であれば保証期間と皆して無料で修理対応してくれる。(現実に実績もある)

アップルはこういう場合でも冷たく補償期間外として見捨てるのでしょうか?

iPhone XR

投稿日 2022/03/19 18:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/20 04:24

横浜インテグラさん、こんにちは

初期不良と書き込まれていますが、書き込まれた内容から判断できるのは購入後の1年1か月の間に故障したことがわかるだけで、購入当初からの障害と証明する情報はありませんん。したがって、普通に考えれば保証期間外の障害という判断になると思います。あとはアップルの判断シアぢですね。ただ、欧米の企業は割とこの辺は厳しいので、有償修理と判断されるkな王政はあると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/20 04:24 横浜インテグラ への返信

横浜インテグラさん、こんにちは

初期不良と書き込まれていますが、書き込まれた内容から判断できるのは購入後の1年1か月の間に故障したことがわかるだけで、購入当初からの障害と証明する情報はありませんん。したがって、普通に考えれば保証期間外の障害という判断になると思います。あとはアップルの判断シアぢですね。ただ、欧米の企業は割とこの辺は厳しいので、有償修理と判断されるkな王政はあると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2022/03/19 20:08 横浜インテグラ への返信

初期不良と言ってますが、証明は不可能でしょう。

AppleCareは購入しなかったのでしょうか?

融通を効かして欲しいみたいですが、ルールはルール。

今回は、スッパリ諦めると良いでしょう。

新機種に買い換える時は、忘れずAppleCareを購入しましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入後1年と1ヶ月後にH/Wの機能不備が見つかったが、初期不良としての補償は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。