1週間前バックアップに写真ないか 設定でiCloud写真オン
バックアップデータについて
大切な写真を誤ってiPhoneから完全に削除してしまいました。
iPhoneバックアップは一週間前にとれていますが、設定でiCloud写真をオンにしています。
その場合のバックアップには写真や動画など含まれないと聞いたことがあるのですが、現在残っている最新のバックアップには写真データが入っていない状態なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
バックアップデータについて
大切な写真を誤ってiPhoneから完全に削除してしまいました。
iPhoneバックアップは一週間前にとれていますが、設定でiCloud写真をオンにしています。
その場合のバックアップには写真や動画など含まれないと聞いたことがあるのですが、現在残っている最新のバックアップには写真データが入っていない状態なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
丁寧にご回答いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
教えていただいた「最近削除した項目」も確認しましたがデータはありませんでした。
icloud写真オンは対象外ということですのでとても残念ですが諦めるしかないかなと思っております。
ただicloud写真オンにしたのが何年か前のためそれまでのデータは残ってるのか…
PCが無いと確認できないでしょうか?
PCを使うならどのような操作になるのかご存知でしたら教えていただけますと幸いです。
iCloud写真をオンにすると、端末の写真はiCloudに集約され、万が一端末を紛失したり壊したりしても写真は保全される設計です。
なので、写真のオリジナルはiCloud上にあるのが標準で、端末はそれを同期して見ている状態です。
現時点でiPhoneからiCloudの写真が確認できないなら、パソコンでアクセスしても結果は同じです。
iCloudから消えた写真の復元は、事前にパソコンでiCloudにアクセスして、外付けHDDや他のクラウドにバックアップを保存しておかなければ不可能です。
遅くにも関わらず大変わかりやすく説明していただきありがとうございます。
詳しく教えていただきとても参考になりました。
もう撮れない子供の写真を失くしてしまい悲しいきもちでいっぱいでしたが、こんなに丁寧に回答してくださる優しい方と出会えて少し落ち着きました。
D300さんに質問を見つけてもらえて良かったです。
ありがとうございました。
iCloud写真がオンなら写真はバックアップ対象外です。
iCloudの写真は削除後に最近削除した項目に移動するのでそこを探してみてください。
写真アプリ起動
アルバムをタップ
一番下の「最近削除した項目」 です。
回答が役に立ったを押そうとしたら自分に押してしまいました。
丁寧に対応していただいたのに申し訳ありませんm(,_,)m
1週間前バックアップに写真ないか 設定でiCloud写真オン