iCloudにバックアップされたデータのダウンロードについて
機種変更のため、iCloudにLINEのトーク履歴をバックアップしたいのですが、写真が自動的にバックアップされていた様で、空き容量がありませんでした。
iCloudへのバックアップは停止したのですが、端末に保存されている「省スペースのバージョン」の写真をiCloudに保存された「フル解像度」の写真に置き換える方法がわかりません。
よろしくお願い致します。
iPhone 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
機種変更のため、iCloudにLINEのトーク履歴をバックアップしたいのですが、写真が自動的にバックアップされていた様で、空き容量がありませんでした。
iCloudへのバックアップは停止したのですが、端末に保存されている「省スペースのバージョン」の写真をiCloudに保存された「フル解像度」の写真に置き換える方法がわかりません。
よろしくお願い致します。
iPhone 12
LINEのトークバックアップはiCloud Driveに保存するので、iCloudの空き容量がない場合は作成できません。
自身の経験談なのでLINE社が推奨する方法とは異なりますが、LINEのアカウントにメールドレスとパスワードを登録済みであれば
iCloudのバックアップ(トークのバックアップではなく)かクイックスタートで移行すれば、トーク履歴含め全て移行されました。
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを移行する - Apple サポート (日本)
どうしても不安であれば、1ヶ月だけディスク容量を増量してトーク履歴のバックアップするのも1つの方法かと思います。
LINEのトークバックアップはiCloud Driveに保存するので、iCloudの空き容量がない場合は作成できません。
自身の経験談なのでLINE社が推奨する方法とは異なりますが、LINEのアカウントにメールドレスとパスワードを登録済みであれば
iCloudのバックアップ(トークのバックアップではなく)かクイックスタートで移行すれば、トーク履歴含め全て移行されました。
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを移行する - Apple サポート (日本)
どうしても不安であれば、1ヶ月だけディスク容量を増量してトーク履歴のバックアップするのも1つの方法かと思います。
クイックスタートを用いて無事トーク履歴を移行する事ができました。
ありがとうございました。
調べたところ、LINE社も推奨している様です。
参考
LINE iPhoneからiPhoneでアカウントを引き継ぐ場合
iPhoneからiPhoneにアカウントを引き継ぐ場合、iOSが提供しているクイックスタートを利用するのがおすすめです。
※クイックスタートの詳細はこちら
※クイックスタートを利用する場合、トーク履歴のバックアップやLINEのパスワードの入力は不要になります。
クイックスタートを利用した引き継ぎ手順
01. 以前の端末と新しい端末を用意する
02. クイックスタートを行う
03. LINEを起動する
04. 認証画面が表示されるので「認証」をタップする
すみません、自分自身はLINEを使っていないので xyさんのアドバイス通り LINEのバックアップについて サイトの情報からよく理解された方が良いかと思います。
写真を拝見するに、通常の自動バックアップはできないようですが、基本的にiCloudの同期がオンになっているものは、iCloudバックアップに含まれません。ですので、逆に自動アップデートオフの状態なら、AppごとiCloudの一時利用でバックアップができるのではないかと思いますが、理論上の話ですので、確かなところは 実際にお使いの方の書き込みをお願いしたいです。
(参照先リンク追加しました)
https://guide.line.me/ja/features-and-columns/backup-cp.html
現状iCloudに空きがなくても、一時的にiCloudにバックアップすることができます。
iCloud写真をどうのする必要はないと思います。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
ご返信ありがとうございます。
ご提示頂いた方法でLINEのトークのバックアップは出来るのでしょうか。
この様な画面が出ている状況です。
iCloudにLINEのトーク履歴のバックアップと、
iCloudバックアップと、
iCloud写真
は、それぞれ機能が異なるので、事前によく理解しといた方が良いのでは。
ご返信ありがとうございます。
後段の「iCloudへのバックアップ」はiCloud写真の事でした。
それぞれについて更に調べてみたいと思います。
iCloudにバックアップされたデータのダウンロードについて