AppleIDをサインアウトの際の写真について
AppleIDをサインアウトしようとしているのですが
iCloud上に保存されていない写真は消えてしまうのでしょうか?また、消されてしまう場合どうすれば消えなくてすみますか?
AppleIDは新しいIDでサインインし直します
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
AppleIDをサインアウトしようとしているのですが
iCloud上に保存されていない写真は消えてしまうのでしょうか?また、消されてしまう場合どうすれば消えなくてすみますか?
AppleIDは新しいIDでサインインし直します
iCloud写真がオフの場合
iPhone上の写真は何の変化もないので、そのまま新しいIDに変更で良いです。
iCloud写真がオンなら
端末に写真を残すか聞かれるので、残すを選択
写真の同期が終わるまでWiFi下で放置
新IDでサインインしてiCloud写真をオンにすれば写真を移行できます。
それから、新規IDを全く新しく作り直すと、アプリや音楽は買い直す事になるけど、問題ないのでしょうか?
通常、AppleIDの変更はこちらの方法でやるべきですが…
iCloud写真がオフの場合
iPhone上の写真は何の変化もないので、そのまま新しいIDに変更で良いです。
iCloud写真がオンなら
端末に写真を残すか聞かれるので、残すを選択
写真の同期が終わるまでWiFi下で放置
新IDでサインインしてiCloud写真をオンにすれば写真を移行できます。
それから、新規IDを全く新しく作り直すと、アプリや音楽は買い直す事になるけど、問題ないのでしょうか?
通常、AppleIDの変更はこちらの方法でやるべきですが…
AppleIDをサインアウトの際の写真について