AppleIDのログイン?がうまくできません。
設定→1番上のユーザー名を開いた時に、「名前、電話ば番号、メール」「支払いと配送先」の文字の色が薄くなっていて選択できません。「パスワードとセキュリティ」は黒字ですが選択するとアカウントの詳細を利用できませんとなり、確認コードが表示されます。どうしたら全て正常に表示されますか。
iPhone XS Max, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定→1番上のユーザー名を開いた時に、「名前、電話ば番号、メール」「支払いと配送先」の文字の色が薄くなっていて選択できません。「パスワードとセキュリティ」は黒字ですが選択するとアカウントの詳細を利用できませんとなり、確認コードが表示されます。どうしたら全て正常に表示されますか。
iPhone XS Max, iOS 15
設定→モバイルデータ通信
で設定がオフになっていたら、オンにしてみて下さい。
それでもダメなら、
設定→一般→設定またはiPadをリセット→リセット→ネットワーク設定をリセット
を試してみて下さい。
設定→モバイルデータ通信
で設定がオフになっていたら、オンにしてみて下さい。
それでもダメなら、
設定→一般→設定またはiPadをリセット→リセット→ネットワーク設定をリセット
を試してみて下さい。
確認コードを入力しないといけないのでは?
確認コードはメッセージにsmsで届いてませんか?
もし、届いてないなら、届かないをタップすると、確認コードの送り先の電話番号を選択する画面になりませんか?手元から確認できる電話番号を指定すれば、その番号に届きます。
iOSは何でしょうか。
最新の15.4でなければアップデート、すでに最新であれば iPhoneの再起動や、設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシー制限 で何か制限をかけていないか 確認してみてはどうでしょうか。
すいません、間違えました。
設定→モバイル通信
で設定がオフになっていたらオンに。それでも直らなかったら、
設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→ネットワーク設定をリセット
です。
分かりにくいので訂正します。
設定がオフになっていたら→設定の項目がオフになっていたら
ここがオフになっていると、そういう状態になるので
AppleIDのログイン?がうまくできません。