Apple One を契約 iCloudだけ子供とファミリー共有出来ない

アップルワンを契約しているので、子供のiPhoneを購入し、家族共有がされたのですが、iCloudだけが、共有出来ないでおります。

アップルミュージックなどは共有出来ています。

何か方法がありますか?

ちなみに子供の年齢は10歳です。

年齢は関係あるのでしょうか?

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/03/22 10:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/22 18:06

ここを視てますか?

---------------------

iPhone、iPad、iPod touch の場合 

1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択します。
  2. 「ファミリー共有」をタップし、「iCloud+」をタップします。
  3. 「ファミリーストレージを使用」をタップします。 

参考

iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/22 18:06 ファミリー共有 への返信

ここを視てますか?

iPhone、iPad、iPod touch の場合 

1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択します。
  2. 「ファミリー共有」をタップし、「iCloud+」をタップします。
  3. 「ファミリーストレージを使用」をタップします。 

参考

iCloud+ を家族と共有する - Apple サポート (日本)

2022/03/22 15:40 ファミリー共有 への返信

失礼致します。

ちなみに子供の年齢は10歳です。

お子様の年齢が 13 歳未満の場合は、下記リンクの手順でお子様用の Apple ID を作成 する必要が有りますが、されていると言う事で宜しいでしょうか?

お子様用の Apple ID を作成する - Apple サポート (日本)

iCloudだけが、共有出来ないでおります。

共有出来ない「iCloud」と言うのは、iCloud+ のストレージプラン の事でしょうか? それとも、iCloud 機能を使用して共有出来ない と言う事でしょうか?

何れの場合も、下記リンクの「iCloud+のサブスクリプションを共有する」または「iCloudを使用して共有する」の項目の手順で確認 して見て下さい。

iCloudをファミリーと共に使用する - Apple サポート (日本)

2022/03/22 18:05 ファミリー共有 への返信

それをさらに進むと子供のアカウントで、ストレージを追加購入する事になってしまいます。

申し訳ありませんが、iCloud+ のストレージプランのみが共有されない原因が分かりません。

Apple サポートに連絡して、『Apple One を契約しているが、「ファミリー共有」で iCloud+ のストレージプランだけが、子供と共有出来ない』旨を伝え、サポートして頂くのが確実かと思います。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2022/03/22 16:50 necota への返信

ご返信ありがとうございます。

共有は、iCloud+のストレージの共有です。

子供のiPhoneのファミリー共有を確認すると、

「ファミリーと共有済み」に、Apple TV、AppleMusic、AppleArcadeのみが表示されて共有されております。

その下の、「さらに共有」と言うところに、iCloud+が表示されております。それをさらに進むと子供のアカウントで、ストレージを追加購入する事になってしまいます。

これが今の現状であり、未だiCloud+のストレージ共有が出来ないでおります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple One を契約 iCloudだけ子供とファミリー共有出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。