無料だと思っていたアプリが急に請求済みになっていた。
サブスクリプションの意味が分からず今まで来ましたが。
無料のアプリを使用していて、急に年間契約3,200円の領収書がメールで届きました。
課金もしていないですし、アプリをダウンロードした時以外認証もしていません。
iPhone XS, iOS 15
サブスクリプションの意味が分からず今まで来ましたが。
無料のアプリを使用していて、急に年間契約3,200円の領収書がメールで届きました。
課金もしていないですし、アプリをダウンロードした時以外認証もしていません。
iPhone XS, iOS 15
ここで、確認解約を。
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
何もしなければ、半年後にまた請求されることになる。
一応、返金制度(温情)はあるようだ。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
よもやフィッシングメールということは?
PCに届いた領収書メール内の注文番号をクリックするとAppleに問い合わせる感じになったので、
そこからサブスクリプションの確認などしていたら、解約方法など出てきたので、そこから色々やっていました。
領収書メールもAppleからなので本物だと思われます。
返金リクエストは受け取って頂けたみたいなので、48時間待ってみます。
アップル側のサーバトラブルなら、待つか、別の端末で実行するか、経路(ネットワーク)を変更するかしかありませんが。
一応、iPhoneを再起動して試してもいいかもしれない。
>「サブスクリプションを解約する」をクリックしても
これはどこにあったんですか?
よもや、メールのリンクじゃないですよね。
領収書メールは本物だったということかな?
ありがとうございます。
「サブスクリプションを解約する」をクリックしても「connecting to the iTune store...」から先に進みません。
一応返金手続きはしてみました。
無料だと思っていたアプリが急に請求済みになっていた。