iPhoneストレージのメールの容量が消えない

突如iPhoneストレージ(64GB)の中に約29GBのメールが表示されました。

以前はGBにも満たないほどの容量だったのですが、ほんとここ2日前程に突如現れました。

メールの受信箱・送信済み・アーカイブ済み・ゴミ箱全て削除致しました。

iCloudメール・携帯メール共にです。

それでも尚、29GB前後の容量が残ったままです。

その容量で携帯の容量は埋まってしまい、何も出来ない状況です。

何か解決案等ありますでしょうか。

画像は実際のiPhoneストレージになります。

投稿日 2022/03/25 07:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/25 16:33

メールと表示されていますが、実際はシステムの間違いだと思います。

バックグラウンドで立ち上がっているAppをすべて終了させ、iPhoneの電源を一旦落として、数分してから再起動させてみて ストレージの表示が元に戻ればラッキーですが(何回か繰り返してみてください)、

それで直らないようなら、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定のリセット、

それでも直らない場合は、

ストレージの空きが厳しいので PCに繋いで、iOSが最新でない場合は まずはiOSアップデートを、

iOSが最新の場合は、バックアップ&初期化&バックアップ復元 が必要になると思います。

(追記訂正)

iOSが最新でない場合、現状 ストレージの空きが厳しいので、PCに繋いでのiOSアップデートも厳しいかもしれません。その場合 不要なAppがあれば、削除しまくって 空きを作ってアップデートするか、バックアップ&初期化&バックアップ復元 しかありませんが、バックアップが入らないサイズになると 復元ができない可能性があるので、Appは削除しまくって 空きを作ってから バックアップしてください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/25 16:33 奏音1710 への返信

メールと表示されていますが、実際はシステムの間違いだと思います。

バックグラウンドで立ち上がっているAppをすべて終了させ、iPhoneの電源を一旦落として、数分してから再起動させてみて ストレージの表示が元に戻ればラッキーですが(何回か繰り返してみてください)、

それで直らないようなら、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定のリセット、

それでも直らない場合は、

ストレージの空きが厳しいので PCに繋いで、iOSが最新でない場合は まずはiOSアップデートを、

iOSが最新の場合は、バックアップ&初期化&バックアップ復元 が必要になると思います。

(追記訂正)

iOSが最新でない場合、現状 ストレージの空きが厳しいので、PCに繋いでのiOSアップデートも厳しいかもしれません。その場合 不要なAppがあれば、削除しまくって 空きを作ってアップデートするか、バックアップ&初期化&バックアップ復元 しかありませんが、バックアップが入らないサイズになると 復元ができない可能性があるので、Appは削除しまくって 空きを作ってから バックアップしてください。

2022/03/25 23:53 Gin_tonic への返信

ご回答ありがとうございます。電源を落とすなどの方法は試したのですが一向に減少傾向に至らないこと・iPhone11発売当初から使っていることからiPhoneの機種変することにしました。わざわざご回答していただきましたこと感謝申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneストレージのメールの容量が消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。