iPad第五世代とアップルペンシル

iPad第五世代でペンを使用したくて、アップルペンシル第一世代を購入しました。よく調べなかったため、使用できないことを知りませんでしたが,返品、もしくは使用できるものと交換できないでしょうか?

投稿日 2022/03/28 06:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/28 06:56

第五世代は使えるApple pencilはないです。

Appleオンラインストアで購入したなら2週間以内の返品可能です。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

類似の質問

返信: 5

2022/03/28 07:55 ふかぴょん への返信

>百均のペンは使えるのですが、細かくは書けないのです。

100均のペン(など、一般的なタッチペン)は、単に指の代わりです。指の精度以上にはなりません。

Apple Pencilは単なる棒ではなく、ペン内部の電子回路とiPad本体が通信しながら、ペン先の正確な位置、タッチの圧力、ペンの傾斜といった情報を伝えています。このため、指より遥かに高精度・高機能な描画ができるのです。

しかし、このためにはiPad側にも対応するハードウェアが内蔵されている必要があり、第5世代はその機能がないということです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad第五世代とアップルペンシル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。