iPad第五世代とアップルペンシル
iPad第五世代でペンを使用したくて、アップルペンシル第一世代を購入しました。よく調べなかったため、使用できないことを知りませんでしたが,返品、もしくは使用できるものと交換できないでしょうか?
iPad第五世代でペンを使用したくて、アップルペンシル第一世代を購入しました。よく調べなかったため、使用できないことを知りませんでしたが,返品、もしくは使用できるものと交換できないでしょうか?
>百均のペンは使えるのですが、細かくは書けないのです。
100均のペン(など、一般的なタッチペン)は、単に指の代わりです。指の精度以上にはなりません。
Apple Pencilは単なる棒ではなく、ペン内部の電子回路とiPad本体が通信しながら、ペン先の正確な位置、タッチの圧力、ペンの傾斜といった情報を伝えています。このため、指より遥かに高精度・高機能な描画ができるのです。
しかし、このためにはiPad側にも対応するハードウェアが内蔵されている必要があり、第5世代はその機能がないということです。
いま使ってるiPadも寿命が過ぎてるし、ペンを使用したいって事なら
最新のiPad Airあたりに買い替えましょう。
Apple Pencil(第2世代)の使い勝手は別次元。
何もかも新しく、快適になります。
そうなんですね!
使えるペンもないんですね!
百均のペンは使えるのですが、細かくは書けないのです。
残念です。
とてとわかりやすい説明で、理解ができました。
ありがとうございます!
第五世代でペンを使用するのはあきらめます。
iPad第五世代とアップルペンシル