突然メールがボックスごと消えた。

20220404昼にはあった、メールが突然消えて、ようこそ のメール設定になりとても困っています。

設定→cloud→メール→オンしたら良いとありましたが、メールを押すとホーム画面になぜかもどります。なんどか試してもおなじでした  

os最新のバージョンアップ実施しています。

メールはようこそ 画面から何も変えられません。

以前同様になった時はバージョンアップで解決したのですが、今回はちがうようです。

何が原因か教えていただけないでしょうか。

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/04/04 22:34

返信

類似の質問

返信: 1

2022/04/05 00:22 まめごはん への返信

iPhoneを再起動させたり、強制再起動するとどうでしょうか。

それでも改善しない場合は、AppleIDのサインアウト&サインインをしてみるとどうでしょう。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

原因は、もしかすると違うかもしれませんが、サーバー側のエラーかもしれません。iCloudメールではないのですが、別のiCloud系の障害があったようです。

Apple - Support - System Status

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然メールがボックスごと消えた。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。