Picture Thisのサブスクリプションのキャンセルが出来ません
App Storeのサブスクリプションでこのアプリをサブスクしていることは確認しているのですが、本来なら出てくるべき「サブスクリプションをキャンセルする」が出てこないので、キャンセル出来ません。とても悪質な感じがするのです。サブスクを自動更新しない方法を教えてください。
iPhone X, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
App Storeのサブスクリプションでこのアプリをサブスクしていることは確認しているのですが、本来なら出てくるべき「サブスクリプションをキャンセルする」が出てこないので、キャンセル出来ません。とても悪質な感じがするのです。サブスクを自動更新しない方法を教えてください。
iPhone X, iOS 15
書き忘れましたが、ご提示の画像に「再登録すると、2022年5月11日に新しいサブスクリプションが開始されます」とあるので、キャンセルしても5月10日まではアプリは使用できるはずです(サブスクリプションは前払いなので)。
この画面自体は、5月10日を過ぎてアプリが使用できなくなっても、当分(経験では1年ぐらい?)は表示されます。また登録したくなったときの利便性を考えているのかもしれませんが、だから、キャンセルの手続きをしてもキャンセルされていない、と勘違いする人がけっこういらっしゃいます。
Junketさん、ありがとうございました。これで安心いたしました。
「キャンセルする」ボタンが出てこない。金額リストのいずれにもチェックマークがついていない。ということで、すでにキャンセルされています。「サブスクリプションに再登録するには…」と書かれていますよね。
Junkotさん、補足の説明ありがとうございました。このアプリ自体は役には立ちましたが、そこまで使用頻度が高くないので、更新しないつもりです。で、自動更新しないでおこうと手続きしようとしたら、インストラクションと違う思い今回の相談に至りました。詳しく教えてくださってありがとうございます😊
Picture Thisのサブスクリプションのキャンセルが出来ません