充電中に音がする
iPad Pro 12.9インチ(第3世代)を使用しています。
充電中に 「ジー」 という音がたまにするのですが、問題や何かの支障になるということはありませんか? これ単体であれば頻度もそこまで無いのでこのまま使おうと思っています。
コイル鳴きに似た現象だなと思うのですが、詳しく知りません。どなたか教えてくれると助かります。
(充電していない時に出るかは忘れました)
iPad Pro, iPadOS 15
iPad Pro 12.9インチ(第3世代)を使用しています。
充電中に 「ジー」 という音がたまにするのですが、問題や何かの支障になるということはありませんか? これ単体であれば頻度もそこまで無いのでこのまま使おうと思っています。
コイル鳴きに似た現象だなと思うのですが、詳しく知りません。どなたか教えてくれると助かります。
(充電していない時に出るかは忘れました)
iPad Pro, iPadOS 15
まっさん0815 さん、こんにちは。
iPad Pro の充電時に異音が発生し、情報をお探しということですね。
関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。
まず、正しいアクセサリを使っているか確認する
・コンセントに差し込んだ USB 電源アダプタ。iPad に付属の USB 電源アダプタを使うのが得策です。Apple 製の USB アダプタについて詳しくは、こちらの記事を参照してください。
・電源が入っていて、スリープモードになっていないコンピュータの USB 2 以降に対応した USB ポート。
・自己給電型の USB ハブ、ドッキングステーション、その他の Apple 認定アクセサリ。
引き続き現象が発生する場合は、こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
充電中に音がする