AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

TimeMachine環境設定が開かなくなってしまいました

システム環境設定→TimeMachineの順にクリックすると、TimeMachine環境設定が一瞬表示されるんですが、その直後に添付のように何も表示されなくなってしまいました。

ただ、定期的にバックアップは取ってくれているようで、画面上部のTimeMachineアイコンから「TimeMachineに入る」を選択すると、正しく復元画面が表示されます。

今の状態だと、バックアップ取得中に処理を止めることができません。

どうすれば復旧できるか教えて下さい。

当方のシステム環境は以下のとおりです。

機種名: MacBook Pro

機種ID: MacBookPro14,2

プロセッサ名: デュアルコアIntel Core i5

プロセッサ速度: 3.1 GHz

プロセッサの個数: 1

コアの総数: 2

二次キャッシュ(コア単位): 256 KB

三次キャッシュ: 4 MB

ハイパー・スレッディング・テクノロジ: 有効

メモリ: 8 GB

システムファームウェアのバージョン: 447.80.3.0.0

SMCバージョン(システム): 2.44f6

OSのバージョン:11.6.1(20G224)

以上よろしくお願いいたします。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2022/04/07 09:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/07 10:44

本件、TimeMachineのバックアップ先であるSSDを丸一日繋ぎっぱなしにしてたら現れるようになりました。

どうもお騒がせしました。

類似の質問

返信: 2

2022/04/07 10:02 うたえもん♪ への返信

失礼致します。

MacBook Pro を、「セーフモード」で起動した状態でログインして見ても同様か確認 して見て下さい。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

改善されない場合は、「NVRAM リセット」を行なって見て下さい。

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

TimeMachine環境設定が開かなくなってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。