iOS IMEのバク
iOS で特にパスワード入力してるときに
英から数にパネル変えたときに
また自動に英に変わってることが多い
ボタン触ってないのに
こう言う症状iOS10くらいからなんですけど
バクだよね?
iOS で特にパスワード入力してるときに
英から数にパネル変えたときに
また自動に英に変わってることが多い
ボタン触ってないのに
こう言う症状iOS10くらいからなんですけど
バクだよね?
iPhoneのパスコードやApple系のサイト(こちらのようなコミュニティサイト)、Appをダウンロードするときのパスワードやパスコードではどうですか。起きていないなら、サイトの仕様だと思います。
ブラウザはSafari?
設定>一般>リセットですべてのコンテンツと設定を消去にして、アクティベーションしただけの状態(バックアップも戻さないし、アプリを一切インストールしない)でも同じですか?
失礼! やすどんさんと被った。
特定のアプリで起こっているのであればアプリの仕様だけど、全ての状態で起こっているのですよね。
バグだと不特定多数の場所で不特定多数の人が同じ症状を経験するはずですが、少なくとも私のiPhone12では起こっていません。
なのでバグというより個人環境の問題だと思います。
まずは再起動。
改善しない時は全ての設定のリセットかな。
特定のサイト、あるいはアプリで起きていませんか?
そうであれば、全てコンテンツと設定を削除して、工場出荷状態で動作確認してください。
Appleに問い合わせしてみては?
少なくとも10年近くiPhoneやiPad使って来ているけどそう言う症状出てないですし、ここにへの問い合わせも出会ったことないですよ。
全部均一です!
それらは既におこなっています。
それでもでるのはなぜでしょう
リセット系は全てしてます。
特定のアプリ上では有りません。
全てに於いてです。
10からなので、ハードそれまでで何回も変えても発生為てます。
クラウドでIME管理してるファイル有るんですか
有れば消したい
タッチパネルが敏感なのでは。
10から、って、今もiPhoneXをお使いということですかね。
これかな。
タッチの問題に対する iPhone X ディスプレイモジュール交換プログラム - Apple サポート
失礼、リンク反映前にリターンしてしまいました。
iOS IMEのバク