Safariで翻訳機能が表示されない
iPhoneのSafariのタブバーに日本語翻訳が表示されなくなりWEBページを丸ごと翻訳出来なくなりました。
Safariや翻訳の設定見ても原因分からず、テキスト選択からの翻訳は出来るのですが不便です。
原因分かる方いらっしゃいますか?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
iPhoneのSafariのタブバーに日本語翻訳が表示されなくなりWEBページを丸ごと翻訳出来なくなりました。
Safariや翻訳の設定見ても原因分からず、テキスト選択からの翻訳は出来るのですが不便です。
原因分かる方いらっしゃいますか?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
設定>翻訳>ダウンロードされた言語>日本語
は、ダウンロード済みですか。
設定>翻訳>ダウンロードされた言語>日本語
は、ダウンロード済みですか。
そうでしたか。
あとはiOSが最新の15.4.1でなければアップデートしてみる、とかでしょうか。うちの最新にしていない方も翻訳が不安定(時間がかかる)で、最新のiOSにアップデートしている方はサクサク翻訳できます。
iOSがすでに15.4.1であれば、すべての設定のリセットをするか、バックアップ&初期化&バックアップ復元が必要かもしれませんが、実行する前に サポートに相談したほうがいいかもしれません。
iOSも最新にしてるので後やれることはリセットなどくらいしか無さそうですね。
色々ありがとうございました。感謝です。
はい、再起動などしましたが変わりませんでした。
はい言語はダウンロードしております。
Safariや翻訳周りの設定は一通り見て問題ないと思います。
Safariで翻訳機能が表示されない