Apple Musicのプレイリストの順番
プレイリストの曲の順番を追加したアルバム順ではなく、曲名をあいうえお順にしたいのですが、曲数が多く、手動では大変なので、自動で並び替えしてくれる機能があれば教えて頂きたいです。
自動の並び替え機能はアップルミュージックには無いのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
プレイリストの曲の順番を追加したアルバム順ではなく、曲名をあいうえお順にしたいのですが、曲数が多く、手動では大変なので、自動で並び替えしてくれる機能があれば教えて頂きたいです。
自動の並び替え機能はアップルミュージックには無いのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
もも乃すけさん、こんにちは。
関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。
プレイリストを編集する
項目の順序を変更する: 「表示」メニュー>「表示順序」と選択します。「表示」メニュー>「表示順序」>「プレイリストの順序」と選択すると、項目をドラッグして並べ替えることができます。
PC の iTunes もしくはミュージック App からプレイリストの編集をご検討ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
Apple Musicのプレイリストの順番