コメントの「追加テキスト」で日本語を文字化けさせない方法は?
このコミュニティのコメント投稿に5,000文字という文字数制限があることを初めて知りました。
この文字数を超える場合は”「追加テキスト」を使え”との指示があるのですが、この「追加テキスト」にテキストをコピペして保存すると日本語が文字化けしてしまいます。
この文字化けを回避する方法はないでしょうか?
このコミュニティのコメント投稿に5,000文字という文字数制限があることを初めて知りました。
この文字数を超える場合は”「追加テキスト」を使え”との指示があるのですが、この「追加テキスト」にテキストをコピペして保存すると日本語が文字化けしてしまいます。
この文字化けを回避する方法はないでしょうか?
文字化けについてはフィードバックして直してもらうしかないと思います。行頭のインデントがなくなってしまう問題はいつの間にか修正されたようです。
一応私からもフィードバックしておきました。
このボードには他にもいくつか問題があって、特にプログラムのコードをまともに投稿できないことが多くなったように感じてます。
この件についてはラウンジの方でモデレータに連絡してあり、”現在調査中”との返答をいただいております。
そうでしたか。早く直してくれるといいですね。
コメントの「追加テキスト」で日本語を文字化けさせない方法は?