再起動の途中で activate macと出てきて再起動できないです
MacBookProで再起動もできない状態になり、強制終了をしても、立ち上げるとactivate macとファインダーの顔のマークが出てきます。
どうにも出来ません。
申し訳ありませんが、明日子供が学校に必要で、私はMacBook詳しくないので、誰か教えて頂けませんか?
MacBook Pro (2020 and later)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookProで再起動もできない状態になり、強制終了をしても、立ち上げるとactivate macとファインダーの顔のマークが出てきます。
どうにも出来ません。
申し訳ありませんが、明日子供が学校に必要で、私はMacBook詳しくないので、誰か教えて頂けませんか?
MacBook Pro (2020 and later)
この記事の状態ですかね?
M1 MacBookを初期化(リカバリ)して、macOSをクリーンインストールする方法
activate macと出たら、(Apple社のサーバに接続するために)、wifiに接続、次に、(アクティベーションロックを解除するために)、Apple IDとパスワードを入力するということです。
この記事の状態ですかね?
M1 MacBookを初期化(リカバリ)して、macOSをクリーンインストールする方法
activate macと出たら、(Apple社のサーバに接続するために)、wifiに接続、次に、(アクティベーションロックを解除するために)、Apple IDとパスワードを入力するということです。
> なんとWi-Fiのマークさえ出てくれない
もう一度最初の電源ボタン長押しからやり直してみるとどうですかね?
今もう一度試してみましたら、進んでいっている様な気が致します。
最後までは3時間掛かると表示が有りますので、朝になるかと思いますが、確実に先程の状態よりずっと進んでおります。
何度も有難うございます。
解決したというボタンを押したつもりなのですが、何故か「参考になった」になってしまったかもしれません。
またそちらも朝にみてみます。
しっかりした方に見て頂けて助かりました。
有難うございます。
流れ的に教えて頂いた状態で間違いありません。
とっても参考になりましたが、なんとWi-Fiのマークさえ出てくれない状態でどうにも繋がらない様です。
寝かせて、明日の朝もう一度チャレンジしてみますね。
お答え頂いただけでも、少し不安が和らぎました。
感謝致します。
再起動の途中で activate macと出てきて再起動できないです