AppleIDが繋がらない

iPad Air2を譲ってもらい、初期化したので自分のAppleIDでログインしようとしています。

iCloudにはいつもiPhoneで使っているAppleIDとパスワードがスムーズに登録できました。

しかし、App Storeで同じID・パスワードを入力すると、AppleID、またはパスワードが間違います。となります。

しかし。iPhoneには、この画面が出て、許可すると承認コードが表示されます。しかし、iPadではID・パスワードが違うと判断されるので、承認コードが入力できません。

初期化をもう一度したり、購入履歴を削除したり、再起動・iPhoneもiPadもサインアウトしたりして試してみたのですが分からなかったので、教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

あと、Appストアが中国語になってしまうのですが、AppleIDで Appストアにログインできないと言語が変えられないみたいで直せていません。

投稿日 2022/04/21 03:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/21 03:58

初期化はどのように?

初期化すれば、前のApple IDは消えますので、初期化した後なら、新しいApple IDでサインインできます。仰る症状は、前のApple IDが消えてないのではないかと思われます。あるいは、iPadを探すがオフにできてなくてアクティベーションロックがかかってるとか。iPadを探すを解除するには前所有者のApple IDのパスワードが必要です。アクティベーションロックがかかってるかどうかは、設定>Apple ID>探すでiPadを探すをオフにしてみると、Apple IDが表示されます。このApple IDが自分のでなければアクティベーションロックがかかってます。

前のApple IDが消えてなくても、App Store&iTunes Storeには別のApple IDを登録することもできますので、そちらはそれで登録できてるのでは?

もし、アクティベーションロックがかかってるなら、前所有者にアクティベーションロックの解除をしてもらう必要があります。リモートからでも解除はできます。

アクティベーションロックの解除方法 - Appleサポート

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/21 03:58 yuka278 への返信

初期化はどのように?

初期化すれば、前のApple IDは消えますので、初期化した後なら、新しいApple IDでサインインできます。仰る症状は、前のApple IDが消えてないのではないかと思われます。あるいは、iPadを探すがオフにできてなくてアクティベーションロックがかかってるとか。iPadを探すを解除するには前所有者のApple IDのパスワードが必要です。アクティベーションロックがかかってるかどうかは、設定>Apple ID>探すでiPadを探すをオフにしてみると、Apple IDが表示されます。このApple IDが自分のでなければアクティベーションロックがかかってます。

前のApple IDが消えてなくても、App Store&iTunes Storeには別のApple IDを登録することもできますので、そちらはそれで登録できてるのでは?

もし、アクティベーションロックがかかってるなら、前所有者にアクティベーションロックの解除をしてもらう必要があります。リモートからでも解除はできます。

アクティベーションロックの解除方法 - Appleサポート

2022/04/21 03:54 yuka278 への返信

あと、Appストアが中国語になってしまうのですが、AppleIDで Appストアにログインできないと言語が変えられないみたいで直せていません。

乗っ取り被害に遭ってパスワード変えられたのでは?

Appleに直ぐ相談が良いと思います。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

2022/04/21 04:15 はに への返信

一緒に譲渡のやり方というのを調べてやりました。探すをオフにして、工場出荷状態に戻したと思います。

iPadでは、すでに私のAppleIDで探すができていて、パスワードを入れてオフにしてみたら、探すをオフにできました。

パスワードとアップルIDは合っていると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。