Apple Watch Apple Pay カードが利用できませんエラー

Apple WatchのApple Payが使えません。

Apple Watch上はカードをアップデート中→カードが利用できません、となります。

PASMO、Suica、クレジットカードも同様の状況です。

昨日の夜、この事象が発生、今朝治ったのですがまた同じエラーになりました。

再起動、通信の確認、カードのiPhoneへの移し替え等考えられるものは試してみたのですが、解決に至りません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/04/22 19:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/23 23:18

貴裕50 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で Apple Pay が利用できずお困りということですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watch でウォレット App に交通系 IC カードを入れてお使いの場合は、ペアリングを解除する前に交通系 IC カードを Apple Watch から削除しておいてください。

ペアリングの解除後に、Apple Watch を再び設定し改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/23 23:18 貴裕50 への返信

貴裕50 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で Apple Pay が利用できずお困りということですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

Apple Watch でウォレット App に交通系 IC カードを入れてお使いの場合は、ペアリングを解除する前に交通系 IC カードを Apple Watch から削除しておいてください。

ペアリングの解除後に、Apple Watch を再び設定し改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Apple Pay カードが利用できませんエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。