ダウンロードしたものを削除
他のMacとicloudでデスクトップ共有してるMacBook Airなのですが、ストレージが少ないため「ダウンロードしたものを削除する」でローカルから削除して作業しているのですが、一度削除してもまたすぐダウンロードしてストレージを圧迫します。
同期を切りたくはないのですが、一度ローカルから削除したものを自動的にダウンロードしてくるのを止めたいのですが、やり方はあるのでしょうか?
MacBook Air 13″, OS X 10.10
他のMacとicloudでデスクトップ共有してるMacBook Airなのですが、ストレージが少ないため「ダウンロードしたものを削除する」でローカルから削除して作業しているのですが、一度削除してもまたすぐダウンロードしてストレージを圧迫します。
同期を切りたくはないのですが、一度ローカルから削除したものを自動的にダウンロードしてくるのを止めたいのですが、やり方はあるのでしょうか?
MacBook Air 13″, OS X 10.10
同期を切りたくないなら仕方ないですよね。
でも本当に「デスクトップ(と書類)を共有」する必要がありますか?
必要な書類だけをその都度iCloud Driveに入れる方がMacBook Airのストレージを圧迫しないので好都合だと思いますが。
同期している以上不可能です。
ダウンロードしたものを削除