imacの液晶に青い縦線が入ります。

今日急にimacの液晶に青い縦線が入るようになりました。

(iMac Late2015 バージョン11.6.5 Bigsur 3.2 GHz クアッドコアIntel Core i5)

以下、対処したことです。

・セーフブート

・NVRAMリセット

・OS再インストール

・ディスクユーティリティでFirstAidすると線が薄くなっていき、一旦消えましたがすぐに最発

・30分放電したのち再起動

しかし症状変わらずでした。OSを最新へアップデートすると改善する可能性はありますでしょうか?

また、修理の場合、保証期間外でも無償の例をいくつか見たのですがそういうこともあるのでしょうか?

仕事で毎日使う為非常に困っております。

どうかお知恵を頂けませんでしょうか・・・。

宜しくお願い致します。

iMac 27″, macOS 11.6

投稿日 2022/04/24 07:25

返信

類似の質問

返信: 2

2022/04/24 09:02 akira5608 への返信

残念ながら故障の可能性が高いように思います。

故障の箇所にもよりますが、液晶に問題がある場合は、外部モニタを使うことで、

とりあえずは、凌ぐことができるかもしれません。

iMacに外部ディスプレイを接続する - Apple サポート (日本)

グラフィックボードが故障してしまっているのでしたら、不便ですが修理に出すことになるでしょう。

代替え機を用意したする事も、合わせて検討してください。

この場合は、Appleサポートへ連絡ですね。

Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imacの液晶に青い縦線が入ります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。