itunesでの音楽同期について

最近iPhone11から12へ機種変し横に並べてデータ移行までしまして、ミュージックもそのまま移行されてました。パソコンも買い替え新規一転新しくitunesを入れ、音楽もリセットしようとゼロからCDにて取り込みました。いざiPhone12に繋いで同期しましたら前の音楽も残ったまま、追加されたような形で同期されてしまいました。しかもいくつかのジャケットとタイトルがバラバラになってしまいました。てっきり上書きされて新しいpcの音楽だけになるかと思って非常に困ってます。どなたか知恵をお貸しくださいませ。ちなみに前の音楽も別のpcでCDから取り込んだ物でダウンロードしたものはありません。

投稿日 2022/04/25 03:40

返信

類似の質問

返信: 4

2022/04/25 04:12 katsu938 への返信

前のパソコンからライブラリを移動させないと全部上書きされて前のパソコンのライブラリとの同期データは消え去りますよ。仕様です。

それが出来る様にすると人のライブラリからでも音楽をコピーし放題になりますので、できないようにしているはずです。

前の状態が良ければ、新しいパソコンのライブラリを削除して、旧パソコンからライブラリを丸ごと移動、追加したいCDを読み込んでからiPhoneと同期してください。

2022/04/25 04:30 D300 への返信

ご回答ありがとうございます。いえそれが前のPCの音楽データは残ったまま、それに追加される形で同期されるんです。上書きしたいのですがなぜかそのまま残って、しかもジャケットとタイトルがぐちゃぐちゃになってしまうのです。正常なタイトルもあります。どうかお助けくださいヽ( ̄д ̄;)ノ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesでの音楽同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。