icloudのバージョンを戻せないか?(写真)

Windows 10でicloudのバージョンを新しくしたら

icloud写真のダウンロード アップロード 

のフォルダが2つ設定するところから

iCloud 写真のフォルダ一つに統一されてしまい

前回使ってたバージョンだと

ダウンロードフォルダに指定したところに

iPhone と同期された写真が クラウドマークではなく ダウンロードファイルとして 開ける状態でダウンロードされ

また

アップロードフォルダと指定したフォルダに

画像を入れると iPhone に画像が増えました

しかし 新バージョン?だと

フォルダはひとつだけでアップロード兼ダウンロードで ダウンロードされる写真はクラウドマークが付いています

古いバージョンに戻せるのか?

設定等から以前と同じような仕様に

戻せないかと思うのですが

無理でしょうか?

投稿日 2022/05/05 20:52

返信

類似の質問

返信: 1

2022/05/07 00:13 けやき488 への返信

けやき488 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iCloud for Windows のバージョンや設定に関して、情報をお探しということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。Microsoft Store からインストールした iCloud for Windows は最新バージョンでご利用が可能です。

Windows 用 iCloud をダウンロードする - Apple サポート (日本)

iCloud for Windows とは

Windows パソコンで iCloud 写真を設定して活用する - Apple サポート (日本)

Windows 用 iCloud 10 以降の場合
1. エクスプローラーウインドウを開きます。
2. ナビゲーションウインドウで「iCloud 写真」をクリックします。
3. 別のウインドウで、iCloud 写真に追加したい写真が入っているフォルダを開きます。
4. 追加したい写真を選択します。
5. それらの写真を「iCloud 写真」フォルダにドラッグします。
6. アップロードした写真やビデオは、iCloud.com やお使いのすべての Apple デバイスの写真 App で見ることができます。

「Windows パソコンで iCloud 写真を設定して活用する」より抜粋しました。Windows 10 ではこちらの方法により iCloud 写真をご利用いただけます。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudのバージョンを戻せないか?(写真)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。