ファミリー共有が機種変してから出来なくなりました

今までアップルミュージックをファミリープランで共有していましたが、機種変をして再設定しても共有なされません

調べて色々設定し直してみても、ファミリー側で登録の画面が出るだけでうまくいきません

新規購入の共有もオンにしています

どなたか方法ご存じないですか?

iPhone 13 Pro

投稿日 2022/05/07 16:08

返信

類似の質問

返信: 4

2022/05/08 18:18 結加81 への返信

結加81 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、すべてのデバイスのソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)

関連する情報としてこちらの記事もご紹介いたします。

Apple Music のファミリープランを利用する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

ユーザの皆様からも、引き続きこの投稿に関しての情報をお待ちしています。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/05/09 01:52 結加81 への返信

>機種変をして再設定しても共有なされません

>ファミリー側で登録の画面が出るだけでうまくいきません

>新規購入の共有もオンにしています

管理者側かファミリーメンバー側かを明確にした方がいいかも。

あと、どの画面の話なのかと、うまくいかない内容も明らかにした方が、誤解を招かずに済む。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有が機種変してから出来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。