Mac Studioが、使用時よりもスリープ時の方が発熱する現象

2022年4月上旬からMac StudioをStudioDisplayに接続して利用しているのですが、

スリープした際に、Mac Studioが熱を持っていることが気になり、投稿させて頂きました。

症状や利用環境など下記にまとめさせて頂きましたが、

標題の通り、MacStudioをスリープ状態にしておくと熱を帯びてしまうことが気になっております。

スリープ時は冷却ファンが回っていないので、その影響かと思っておりますが、

過去Mac製品を利用していて、スリープ中に温かくなるということは無かったので、

これが正常な挙動なのか?、正常でない場合はなにか確認すべき設定・改善方法があるのか教えて頂けるとありがたいです。

======

【症状】

・MacStudioをスリープ状態にした場合、数時間後に本体に触ると熱を帯びている。

・高温ではなく、ほんのり温かい程度ですが、利用時に比べて明らかに温かいです。

※動画編集などをしていますが、その際は全く熱を帯びておりません。

・システム終了した場合は、そのような症状は確認できず、スリープにした際のみ確認されます。

【使用環境】

・OS:Monterey バージョン12.3.1

・PC:Mac Studio(2022・M1MAX)

・ディスプレイ:Studio Display

【省エネルギー設定】

・可能な場合はハードディスクをスリープさせる:はい

・ネットワークアクセスによるスリープ解除:いいえ

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac Studio, macOS 12.3

投稿日 2022/05/08 01:22

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/09 17:48 Yuta0901 への返信

Yuta0901 さん、こんにちは。

こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac Studioが、使用時よりもスリープ時の方が発熱する現象

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。