Mac Studioが、使用時よりもスリープ時の方が発熱する現象
2022年4月上旬からMac StudioをStudioDisplayに接続して利用しているのですが、
スリープした際に、Mac Studioが熱を持っていることが気になり、投稿させて頂きました。
症状や利用環境など下記にまとめさせて頂きましたが、
標題の通り、MacStudioをスリープ状態にしておくと熱を帯びてしまうことが気になっております。
スリープ時は冷却ファンが回っていないので、その影響かと思っておりますが、
過去Mac製品を利用していて、スリープ中に温かくなるということは無かったので、
これが正常な挙動なのか?、正常でない場合はなにか確認すべき設定・改善方法があるのか教えて頂けるとありがたいです。
======
【症状】
・MacStudioをスリープ状態にした場合、数時間後に本体に触ると熱を帯びている。
・高温ではなく、ほんのり温かい程度ですが、利用時に比べて明らかに温かいです。
※動画編集などをしていますが、その際は全く熱を帯びておりません。
・システム終了した場合は、そのような症状は確認できず、スリープにした際のみ確認されます。
【使用環境】
・OS:Monterey バージョン12.3.1
・PC:Mac Studio(2022・M1MAX)
・ディスプレイ:Studio Display
【省エネルギー設定】
・可能な場合はハードディスクをスリープさせる:はい
・ネットワークアクセスによるスリープ解除:いいえ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Studio, macOS 12.3