iPad Pro Apple PencilでPDFに書き込んだ文字が消えてしまいます

iPadproの純正ファイルアプリでPDFにアップルペンシルで文字を書き込んでいると、書き込み途中で突然書き込んだ文字が全て消えてしまいます。ページも移動していないのにとつぜんです。困っています。教えてください

書き込んだ文字だけが全て消えてしまいます。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/05/08 19:55

返信
返信: 7

2022/05/09 06:58 重信100 への返信

実際に、Acrobatだと問題なく閲覧できるのに、ファイルアプリだと表示できないPDFの報告もありました。

MacやiOSデバイスで作成したPDFなら問題は少ないと思います。

また、ファイルアプリに関する未知のバグの可能性も否定はできませんが、これは調べるのが現実問題難しいので……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro Apple PencilでPDFに書き込んだ文字が消えてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。