iPhoneの写真動画を外付けHDDに保存できない。

外付けHDDをiPhoneとライトニングUSB3カメラアダプターで接続し、iPhoneのファイルにHDDが表示はされました。その中の写真は開いて本体へ保存する事はできるのですが、本体の写真や、HDDの中の写真を再度またHDDへ保存しようとしても保存のボタンが押せない状態になります。

添付のように選択はあるけど押せない設定みたいな感じです。。

これは何が問題なのでしょうか、、

すみません教えてもらいたいです。

写真の設定は元のフォーマットのままというところに選択をしてもかわりません。

よろしくお願いします。

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/05/09 01:53

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/09 04:14 映代 への返信

iOSデバイスからLightning経由でデータを保存する場合、容量の少ないUSBメモリの類に一時的なデータ移動用としてコピーするのがいいと思います。

ぶっちゃけたはなし、HDDなどに恒久的なデータ保存は避けた方がいいです。

トラブルが起こったときに全てのデータを飛ばしてしまいますよ。

問題点としては

1.正しくマウント、アンマウントができるかどうか。

2.安定した確実な電源供給ができるかどうか。

などなど

2022/05/09 02:40 xy への返信

早速のお返事ありがとうございます。

YouTubeで据え置き型の外付けHDDへ保存する方法をやってて、純正のライトニング買ってやったのです。アダプタってのはライトニングの方を言うのですか??HDDですかね??

HDDのフォーマットが対応してない可能性があるって事ですよね、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの写真動画を外付けHDDに保存できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。