Mac OS 12 → 11へダウングレード
Mac mini (2020, M1)のOS 12から11(big sur)へダウングレードしたいのですが、方法がわかりません。
どなたかわかる方いれば、御指南、よろしくお願い申し上げます。
Mac mini, macOS 12.3
Mac mini (2020, M1)のOS 12から11(big sur)へダウングレードしたいのですが、方法がわかりません。
どなたかわかる方いれば、御指南、よろしくお願い申し上げます。
Mac mini, macOS 12.3
montereyになったって、ロジックボード交換になったということはありませんか?
もし、ロジックボード交換されたのなら、big surは動かないかもしれません。
旧バージョンの macOS を入手する - Appleサポート
にsafariでアクセスして、big surのインストーラアプリをダウンロードし、以下のサポート記事に従ってbig surのusbインストーラを作成します。
macOS の起動可能なインストーラを作成する方法 - Appleサポート
usbインストーラが作成できたら、それで立ち上げ、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを完全に消去してmacosの再インストールします。
購入時のMac OSより古いMac OSはインストール不可ですが、可能ですか。
内蔵ディスクを初期化して購入時のMac OSを新規インストールすることになります。
Time Machineバックアップは、その当時のものでないと使えません。
購入時のOSは、big surだったのですが、アップルに検査に出したら、勝手にMontereyに書き換えられて帰ってきたんです。それを元のbig surに戻したいんですけど。
できれば、もう少し具体的にご指南いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
Mac OS 12 → 11へダウングレード