現在MacBook Pro late2012,mac os10.8.5を所有しているのですが、再インストールする方法があるでしょうか。
以前、アップルストアで購入したアプリケーションを古いMacBook Proで使いたいのですが、osが古すぎてアップルストアから拒否されてしまいます。なにかダウンロードする方法があるでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 12.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
以前、アップルストアで購入したアプリケーションを古いMacBook Proで使いたいのですが、osが古すぎてアップルストアから拒否されてしまいます。なにかダウンロードする方法があるでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 12.3
こちらからダウンロードできます。
旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)
まずはElCapitanにアップしてみてください。
その後、アプリの対応などを確認しつつアップグレードを検討してください。
Catalinaまでアップできるはずですが、ひとつ前のMojaveで止めておいた方が無難だと思います。
こちらからダウンロードできます。
旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)
まずはElCapitanにアップしてみてください。
その後、アプリの対応などを確認しつつアップグレードを検討してください。
Catalinaまでアップできるはずですが、ひとつ前のMojaveで止めておいた方が無難だと思います。
10.8.5だと2ファクタ認証には対応してないからでは?
2ファクタ認証に対応するのはel capitanからです。
しかし、古いmacosでも、iphoneなど2ファクタ認証に対応したデバイスであらかじめ確認コードを入手しておいて、Apple IDの認証の時にパスワードに続けてその確認コードを入力してやればサインインできます(もちろん確認コードを入手してすぐ使います。あまり時間をおくと無効になります)。
iphoneの場合なら、設定>Apple ID>パスワードとセキュリティを開けると確認コードを入手があります。macOSが新しければ、(該当する)同じメニューのところから入手できます。
投稿ありがとうございました。結局、もう一つの最新のOSを搭載しているMacBook Proで applestoreから再ダウンロードしてアプリを使うことにしました。
現在MacBook Pro late2012,mac os10.8.5を所有しているのですが、再インストールする方法があるでしょうか。