1日でデータ通信が34GB急に減った
3日前、1日でデータ通信量が36.9GBも減りました。設定を開いてどのアプリが原因かをしらべたところ、削除済みAppと出てきました。App store の購入履歴を見たところ、直近で入れたアプリはありませんでした。何かアプリを消した覚えもありません。
1日でこんなにデータ通信が減るのってスマホ壊れてますか?
iPhone 11 Pro, iOS 15
3日前、1日でデータ通信量が36.9GBも減りました。設定を開いてどのアプリが原因かをしらべたところ、削除済みAppと出てきました。App store の購入履歴を見たところ、直近で入れたアプリはありませんでした。何かアプリを消した覚えもありません。
1日でこんなにデータ通信が減るのってスマホ壊れてますか?
iPhone 11 Pro, iOS 15
>インターネット共有はipad pro接続して使ってます。
非使用時はオフにするクセを付けた方が良いのでは。
iPad proも、wifi接続状態だと、データ通信を遠慮無く実行しますよ。
この削除済みアプリっていうカテゴリが曲者なんですよ。
例えばあるアプリのバージョンアップがあった場合、本来ならバージョンに関わらず当該アプリの通信量としてまとめてもらいたいところですが、なぜか旧バージョン時代の通信量は新バージョンと統合されず削除済みにまとめられてしまうことがあるのです。
インターネット共有が利用されまくり?
wifiアシストがオン?
成程、家でもデータ使ってるのでWi-Fi接続して外出時だけデータ通信使うようにします。
iOS15.5が出ているので、その分と 他Appのアップデート諸々とか…?
Instagramのアップデートが1日前に出てるようなので、これの旧バージョンのデータ通信量がかなり含まれてるのかな。
Instagramにモバイル通信を許可しているなら、データ通信量の消費は承知の上というか、無視した方が精神的にいいのかも。
ps:
それらのデータ通信量は、私にはある意味、夢のような世界です。
ありそうですね
今月10日間残り2Gで凌げるか心配です
ありがとうございました。
インターネット共有はipad pro接続して使ってます。
今後このような事にならないために何か設定しておくべき事はありますか?
キャリアで無制限使い放題を契約するとか。
(テザリングまで無制限の契約ってあるのかなぁ)
あるいはipadのWiFiのオンオフをこまめにするとか。
今後このような事にならないために何か設定しておくべき事はありますか?
あるのであれば教えて欲しいです。
docomoのプランでは現在契約しているギガホプレミアは4Gなら月60GB、5Gなら無制限(データ共有も)なので機種変してiphone12以降にしないとですね
ありがとうございました。
1日でデータ通信が34GB急に減った