AirPods 片耳が接続されなくなった 残量100%

片耳が接続されなくなったので、再接続をしました。

再接続した時に出てくる画面では、接続されない方も ちゃんと表示され100%となっていて残量があることが確認されています。(ただし、接続されない方だけ⚡️マークがない)

それなのに、再接続後 再度開いてバッテリーウィジェットで確認すると片耳しか接続されていません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/05/20 21:24

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/23 18:00 15milk への返信

15milk さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

実施済みの対応策はこちらの方法でしょうか。

交換した AirPods や充電ケースを設定する

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法

すでにご確認済みかもしれませんが、ご紹介した記事にある「このデバイスの登録を解除」の手順で Bluetooth のデバイスリストから、一度 AirPods を削除することが重要です。

その他にもお試しいただいたことがあればご記載ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/05/23 23:00 15milk への返信

15milk さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

ご案内した手順でも改善が見られない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods 片耳が接続されなくなった 残量100%

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。