メルカリアプリがアップデートできない
こんにちは。
さてメルカリのアプリを使っていてのApp Storeでの不具合です。
今日2022/05/24午前までは問題なかったのですが、
お昼にメルカリアプリを開くとアプリのアップデートを促すメッセージがあり、
したがってApp Storeでダウンロードしようとすると、
Download an Older version of this app?
The current version requires iOS 13.0 or later,
but you can download the last compatible version.
つまり「あなたの使っているiOSバージョンは古いので必要な13以上にしたほうがいいけれど、
でも最後のコンバーチブルバージョンをダウンロードできますよ」と言っていると思います。
それでダウンロードをクリックするも、ダウンロード画面に移らず、
なんども同じ画面に戻ってしまい、結果ダウンロードできず、またメルカリアプリも使えない状態です。
ちなみにメルカリはiOS12未満のサポート打ち切りを昨年7月にアナウンスしており、認識しております。
私のiPhone6のiOSバージョンは12.5.5です。
上記に述べた通り今朝まで問題なく使えていたので、バージョンの問題ではないように思います。
アプリ提供開発者とApp Storeの仕組みはわからないのですが、
可能性としてApp Store側でなんらかの対処法があるのでしょうか?
すでにメルカリ事務局にも不具合をメールしておりますが、問い合わせして半日なので返事を待ちたいと思います。おそらくメルカリ側のアプリ提供環境の問題か、
もしくはiPhone機器のなんらかの再設定など修正すべき問題があるのか、
などなど不明なところがあり、とにかくメルカリが使えなく大変困っております。
もし助けていただけるならば、よろしくお願いします。
2022/05/24
iPhone 6