アラーム音をAppleミュージックにする

Apple musicのカート決済が滞り、再度設定し音楽は以前のデータも残ってかいてきだか、アラームの音楽設定ができなくなった。

強制終了、設定から細かな設定をドルビーアトモスオフにしたりもしたが全くできません。

Apple music アプリを一旦消去してすぐに入るってことはできるのでしょうか?またそれをしたらアラーム音楽設定出来ますでしょうか?

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/05/25 16:27

返信
返信: 1

2022/05/26 17:44 みいくんママ への返信

みいくんママさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

アラームに設定した Apple Music の曲が再生されずお困りということですね。

本件に関するご質問は、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラーム音をAppleミュージックにする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。