デュアルSIM(音声通話とデータ通信)でiメッセージでアクティベーションに失敗する
デュアルSIM(音声通話とデータ通信)でiメッセージでアクティベーションに失敗する
データ通信を切断してもアクティベーションできません。
eSIMを追加する前は問題ありませんでした。
iPhone11です
データ通信を切断してもアクティベーションできません。
eSIMを追加する前は問題ありませんでした。
iPhone11です
下記の手順で問題解決しました。
0. APN設定のインストールを上書きではなく古い方を削除してから行う。
1. eSlMのデータ通信を切断する
2. 音声通話状態でiメッセージをOFF ONにしてアクティベーション出来るまで繰り返してみる。
3. アクティベーション出来ると、音声通話の電話番号が表示され正常状態になります。
4. eSlMのデータ通信をONにしてiメッセージが正常状態を維持するかどうかチェックする。
下記の手順で問題解決しました。
0. APN設定のインストールを上書きではなく古い方を削除してから行う。
1. eSlMのデータ通信を切断する
2. 音声通話状態でiメッセージをOFF ONにしてアクティベーション出来るまで繰り返してみる。
3. アクティベーション出来ると、音声通話の電話番号が表示され正常状態になります。
4. eSlMのデータ通信をONにしてiメッセージが正常状態を維持するかどうかチェックする。
返信ありがとうございます。
データeSlMの番号にチェックが入ってました。
音声SIMの番号にチェックを入れたいがアクティベーションエラーで入りませんでした。ネット情報を参照して
APN設定を正しくやり直しましたところ、iメッセージのアクティベーションが出来ました。なんとか解決できたようです。ありがとうございます!
追加したeSIMがデータ通信専用ならば11桁では無い番号が出ていると思います。
iMessageの送受信でその番号にチェックが入っていたりしませんか?