デュアルSIM(音声通話とデータ通信)でiメッセージでアクティベーションに失敗する

デュアルSIM(音声通話とデータ通信)でiメッセージでアクティベーションに失敗する

データ通信を切断してもアクティベーションできません。

eSIMを追加する前は問題ありませんでした。

iPhone11です

投稿日 2022/05/25 19:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/26 06:17

下記の手順で問題解決しました。

0. APN設定のインストールを上書きではなく古い方を削除してから行う。

1. eSlMのデータ通信を切断する

2. 音声通話状態でiメッセージをOFF ONにしてアクティベーション出来るまで繰り返してみる。

3. アクティベーション出来ると、音声通話の電話番号が表示され正常状態になります。

4. eSlMのデータ通信をONにしてiメッセージが正常状態を維持するかどうかチェックする。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/26 06:17 hutsumi への返信

下記の手順で問題解決しました。

0. APN設定のインストールを上書きではなく古い方を削除してから行う。

1. eSlMのデータ通信を切断する

2. 音声通話状態でiメッセージをOFF ONにしてアクティベーション出来るまで繰り返してみる。

3. アクティベーション出来ると、音声通話の電話番号が表示され正常状態になります。

4. eSlMのデータ通信をONにしてiメッセージが正常状態を維持するかどうかチェックする。

2022/05/26 06:48 gaitiro への返信

返信ありがとうございます。

データeSlMの番号にチェックが入ってました。

音声SIMの番号にチェックを入れたいがアクティベーションエラーで入りませんでした。ネット情報を参照して

APN設定を正しくやり直しましたところ、iメッセージのアクティベーションが出来ました。なんとか解決できたようです。ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。