下取りプログラムを利用して購入 順番
iphone13へ機種変
iphoneXRからiphone13へ下取りプログラムを利用して購入を検討中。
基本的な事ですが、新しいiphoneが手元に届き、データの移行などが済んでから、古いiphoneを下取りに(郵送する)出す。
という、順番でよろしいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
iphone13へ機種変
iphoneXRからiphone13へ下取りプログラムを利用して購入を検討中。
基本的な事ですが、新しいiphoneが手元に届き、データの移行などが済んでから、古いiphoneを下取りに(郵送する)出す。
という、順番でよろしいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
その認識で合っています。
新機種が届く頃に下取り手続きを開始し、回収日時を指定、宅配業者が指定日時に下取りキットを持って回収に来ます。
その認識で合っています。
新機種が届く頃に下取り手続きを開始し、回収日時を指定、宅配業者が指定日時に下取りキットを持って回収に来ます。
Apple Trade Inを利用するのですね。
契約キャリアに依っては、Simカードの再発行が必要。
差し替えるだけでは使えないので、事前に、問い合わせると良いでしょう。
また、本人確認書類に関しては、古物営業法の規制により
一文一句に、完璧な内容が要求されるので注意しましょう。
また、およその金額が必ずしも適用されず、デバイスの状態に依っては
下取り100円って事もありますので、覚悟しておきましょう。
我が家では、今まで多数のデバイスを下取りに出しましたが
2年間、使い倒した割には満額回答でした。
なお、下取りの集荷時、付属品や化粧箱等は渡す必要は有りません。
本体のみ手渡しで下さい。 詳しくは下記を熟読しておきましょう。
郵送するのではありません。宅配業者に渡さないと、下取りとして処理されない可能性があると思います。
下取りプログラムを利用して購入 順番