下取りプログラムを利用して購入 順番
iphone13へ機種変
iphoneXRからiphone13へ下取りプログラムを利用して購入を検討中。
基本的な事ですが、新しいiphoneが手元に届き、データの移行などが済んでから、古いiphoneを下取りに(郵送する)出す。
という、順番でよろしいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone13へ機種変
iphoneXRからiphone13へ下取りプログラムを利用して購入を検討中。
基本的な事ですが、新しいiphoneが手元に届き、データの移行などが済んでから、古いiphoneを下取りに(郵送する)出す。
という、順番でよろしいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 15
Apple Trade Inを利用するのですね。
契約キャリアに依っては、Simカードの再発行が必要。
差し替えるだけでは使えないので、事前に、問い合わせると良いでしょう。
また、本人確認書類に関しては、古物営業法の規制により
一文一句に、完璧な内容が要求されるので注意しましょう。
また、およその金額が必ずしも適用されず、デバイスの状態に依っては
下取り100円って事もありますので、覚悟しておきましょう。
我が家では、今まで多数のデバイスを下取りに出しましたが
2年間、使い倒した割には満額回答でした。
なお、下取りの集荷時、付属品や化粧箱等は渡す必要は有りません。
本体のみ手渡しで下さい。 詳しくは下記を熟読しておきましょう。
Apple Trade Inを利用するのですね。
契約キャリアに依っては、Simカードの再発行が必要。
差し替えるだけでは使えないので、事前に、問い合わせると良いでしょう。
また、本人確認書類に関しては、古物営業法の規制により
一文一句に、完璧な内容が要求されるので注意しましょう。
また、およその金額が必ずしも適用されず、デバイスの状態に依っては
下取り100円って事もありますので、覚悟しておきましょう。
我が家では、今まで多数のデバイスを下取りに出しましたが
2年間、使い倒した割には満額回答でした。
なお、下取りの集荷時、付属品や化粧箱等は渡す必要は有りません。
本体のみ手渡しで下さい。 詳しくは下記を熟読しておきましょう。
その認識で合っています。
新機種が届く頃に下取り手続きを開始し、回収日時を指定、宅配業者が指定日時に下取りキットを持って回収に来ます。
郵送するのではありません。宅配業者に渡さないと、下取りとして処理されない可能性があると思います。
下取りプログラムを利用して購入 順番