写真の読み込みが始まらない

iPhoneからMacBook Airに写真を移したいです。(携帯の写真データ容量が限界のため)。「すべての新しい項目を読み込む」を押したのですが、読み込みが始まりません。どうしたら良いでしょうか。解決策を教えてください。

iPhone XS

投稿日 2022/05/27 19:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/28 19:15

[アプリケーション]フォルダ内に「イメージキャプチャ」というのがあります。iPhone(やデジカメなど)に保存されている写真ファイルを、Mac上にファイルとして転送することができるのですが、そちらで試してみるのはいかがでしょうか?

ファイルとしてMacに取り込むことができたら、それを[写真]アプリから"読み込む..."で[写真]のライブラリに追加することができます。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/28 19:15 お月さまとシロネコ への返信

[アプリケーション]フォルダ内に「イメージキャプチャ」というのがあります。iPhone(やデジカメなど)に保存されている写真ファイルを、Mac上にファイルとして転送することができるのですが、そちらで試してみるのはいかがでしょうか?

ファイルとしてMacに取り込むことができたら、それを[写真]アプリから"読み込む..."で[写真]のライブラリに追加することができます。

2022/05/28 04:58 お月さまとシロネコ への返信

Appleのサポートに相談してみるのはいかがでしょうか?

Appleサポートの電話番号:0120-277-535

アドバイザーさん出たら、

「写真アプリのトラブルです。写真アプリの担当さんをお願いします。」みたいな感じでお伝えください。

写真アプリ専任のご担当さんがいらっしゃいますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真の読み込みが始まらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。