iPhoneストレージのメール容量が消えないです
iPhoneSEを使っていて、メールを削除してるのにiPhoneストレージのメール容量が減ってなくて、シャットダウンや再起動、アプリを消してみたりしたのですが変化がないのですがどうしたらいいですか?
iPhoneSEを使っていて、メールを削除してるのにiPhoneストレージのメール容量が減ってなくて、シャットダウンや再起動、アプリを消してみたりしたのですが変化がないのですがどうしたらいいですか?
使用しているメールがIMAPなら、一旦メールアカウントの設定をオフにしてみてください。
これでメールアカウントに関わるゴミデータが消されるはずです。
再度メールアカウントをオンにすればIMAPサーバにメールのデータを読みにいきます。
それと、全ての設定のリセットは初期化じゃないですよ。
使用しているメールがIMAPなら、一旦メールアカウントの設定をオフにしてみてください。
これでメールアカウントに関わるゴミデータが消されるはずです。
再度メールアカウントをオンにすればIMAPサーバにメールのデータを読みにいきます。
それと、全ての設定のリセットは初期化じゃないですよ。
ひょっとして削除じゃなくアーカイブに入っているとか。
アーカイブ内やゴミ箱からも消してみてください。
ネットに、こんなのありました。ただ、共に古い記事ですので、、、
iphoneのメール容量が減らない - Apple コミュニティ
投稿日 2016/10/16 09:54
iPhoneのリセット、復旧、再起動しましたがダメでしたが、落ち着いて「アカウントとパスワード」を確認してみると、以前契約していた携帯会社のメールアカウントが残ってました。
このアカウントを削除したら、一気に約200MBまで減りました。
「以前のメールアカウント」があったりしますか?
2017年10月11日
メールを削除してもストレージ容量が増えない
https://iterminal.co.jp/mail-storage
iOSは最新(今日時点での最新は、15.5)でしょうか?
設定してあるメールアカウントを全てオフにした上で、全ての設定のリセットを行うとどうですかね。
ちなみにどの程度メールがストレージを使用していますか?
20GBが使用になってます。ここ最近になって急にこうなっていたのでちょっとびっくりしてます。
すいません言葉足らずで、ゴミ箱やアーカイブに残ってるやつは削除した上で質問していました。それ以外の方法はありますか
それは見たのですが、バージョンは最新のものなので、違うなって思います。出来れば初期化しない方法があれば面倒なことしなくていいなって思ってます。
iPhoneストレージのメール容量が消えないです