会社のEメールをiPhoneメールアプリに
会社のEメールをiPhoneメールアプリに保存し、Eメールの送信ができない。
送信すると送信トレイに落ちてくる、どうすれば良いですか?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
会社のEメールをiPhoneメールアプリに保存し、Eメールの送信ができない。
送信すると送信トレイに落ちてくる、どうすれば良いですか?
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
ドメイン(@の後ろ)にミススペルがあるようですが。
iPhone上で設定されたmkoymdaさん御自身のアドレスを、既にxyさんがご指摘のように間違えておられて(「merryl-land←→merry-land)、送信相手先にご自身も含めるなどかされたために、前掲のエラー文面になっているとかでは。
送信サーバの設定に誤りがあるとか不十分なのでは?
gmailもご利用のようですが、一層のこと、送信サーバにgmailの送信サーバを指定してみたらどうですか?
今でも使えるかどうか知りませんが、以前は使えました。
全部、設定の問題(不足かミス)だと推測するけど。
popですか、imapですか。
imapの場合、送信メールボックスとしてサーバ上の送信メールボックスをマニュアル指定してますか。
送信メールサーバ関係の設定は正しく済んでますか。
送信テストは、先ず自分に送信し、ついで、自分の別のメールアドレスに送信するものですが。
あと、低電力モードでテストするのは、他の条件も入るので、やめといた方が良い。
mkoymda さんによる書き込み:
会社の使っているサーバーでも同じ内容のエラーが発生してます。
添付いただいているエラー画面に表示された文面のごとく、mkoymdaさんが設定した相手先メールアドレスに問題があるため、メールサーバーに拒否されているのでは。
>仕事用のサーバーはMacとiPhoneで使用するとやり方は違いますか?
「やり方」って、例えば?
popなので、iPhoneから送信したメールは、macには入りません。逆も同じです。
送信メールを他の端末でも参照できるようにするには、CCで自分にも送信しとく必要がある。
可能なら、imapを使えるように会社にお願いするんですね。
はにさん、返信ありがとうございます。
MerrylandEメールの送信サーバーにGmailの送信サーバーを指定してみましたけどダメでした。。
エラー通知がまだきます。
会社の使っているサーバーでも同じ内容のエラーが発生してます。
こちらは解決したのでしょうか。
よろずや呑さんがおっしゃっているように、相手のメールアドレスに問題があると思います。相手のメールに直接送るとエラーがなくて、返信で送るとエラーになるのでは。メールアカウントの設定で、送信メールと返信メールを別に設定するのがあったような気がします。その返信用のメールアカウントの設定を相手が間違えているのでは。
>会社のEメールをiPhoneメールアプリに保存
どうやって「保存」を?
「保存」はメール送信はできないと思うが。
会社のEメールの設定は済んでるんですか。
全要素をマニュアルでする必要があると推測しますが。
>送信すると送信トレイに落ちてくる、
どういう意味?
Xyさん、
返信ありがとうございます!
私の日本語はそこまで上手くないのて、すみませんでした。
写真の通りにですが、iPhoneで会社のEメールアドレスを保存しました、iPhoneからメールの送信ができません、Outbox(送信トレイ)にまっすぐ入るかたちてす。
パソコンでEメールを送信するには問題ないですけど、iPhoneの場合だけ送信ができません。
会社のサーバーの問題ですか?
このような感じです。
何がダメか、問題がどこにあるか分からないです。
パソコンでしたら普通に送信できてます。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
まず、個人情報を公開掲示板に晒すのは、危険(フィッシングメールを呼び込む)ですが、気にしてますか?
メールサーバー画面の説明がややこしくなるので、スクリーンショットにした方が分かりやすいかなと思ってます。
後ほど写真の削除をします。
>後ほど写真の削除をします
直ぐに消さないと、削除できなくなりますよ。
もう遅いかも。
会社のEメールをiPhoneメールアプリに