会社のEメールをiPhoneメールアプリに

会社のEメールをiPhoneメールアプリに保存し、Eメールの送信ができない。

送信すると送信トレイに落ちてくる、どうすれば良いですか?

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/06/02 19:44

返信

類似の質問

返信: 16

2022/06/02 21:24 mkoymda への返信

mkoymda さんによる書き込み:
会社の使っているサーバーでも同じ内容のエラーが発生してます。

添付いただいているエラー画面に表示された文面のごとく、mkoymdaさんが設定した相手先メールアドレスに問題があるため、メールサーバーに拒否されているのでは。

2022/06/02 21:57 mkoymda への返信

>仕事用のサーバーはMacとiPhoneで使用するとやり方は違いますか?

「やり方」って、例えば?

popなので、iPhoneから送信したメールは、macには入りません。逆も同じです。

送信メールを他の端末でも参照できるようにするには、CCで自分にも送信しとく必要がある。

可能なら、imapを使えるように会社にお願いするんですね。

2022/06/06 08:11 mkoymda への返信

こちらは解決したのでしょうか。

よろずや呑さんがおっしゃっているように、相手のメールアドレスに問題があると思います。相手のメールに直接送るとエラーがなくて、返信で送るとエラーになるのでは。メールアカウントの設定で、送信メールと返信メールを別に設定するのがあったような気がします。その返信用のメールアカウントの設定を相手が間違えているのでは。

2022/06/02 19:55 mkoymda への返信

>会社のEメールをiPhoneメールアプリに保存

どうやって「保存」を?

「保存」はメール送信はできないと思うが。

会社のEメールの設定は済んでるんですか。

全要素をマニュアルでする必要があると推測しますが。

>送信すると送信トレイに落ちてくる、

どういう意味?

2022/06/02 20:05 xy への返信

Xyさん、

返信ありがとうございます!

私の日本語はそこまで上手くないのて、すみませんでした。

写真の通りにですが、iPhoneで会社のEメールアドレスを保存しました、iPhoneからメールの送信ができません、Outbox(送信トレイ)にまっすぐ入るかたちてす。

パソコンでEメールを送信するには問題ないですけど、iPhoneの場合だけ送信ができません。

会社のサーバーの問題ですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

会社のEメールをiPhoneメールアプリに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。