iPod Touch 第7世代 曲をタップし再生開始まで5~8秒程度かかる
iPod Touch 第7世代で再生開始遅延
先月2022年5月、生産終了のアナウンスを聞いて、iPod Touch 第7世代を購入しました。
いくつかの問題事象を確認しており、そのひとつが、「曲をタップして再生が開始されるまで5~8秒程度かかる(ラグがある)」というものがあります。
その間シーケンスバーも0:00で止まったままです。再生が開始されると、曲の頭から始まり、欠けているというわけではありません。
Apple Musicではなく、ストレージにあるものです。曲は自前で取り込んだものでもストアで購入した曲でも、問題事象は発生します。
PCはWindowsを使用しており、すべての曲をiTunes(12.12.4.1)で管理しています。
同じ環境でiPod Touch 第6世代を長年使用してきましたが、そちらでは発生していません。
オンラインサポート、店頭でのサポートで何度か相談しましたし、本体交換等も行ったものの、解決には至りませんでした。
こういった相談・クレームは、果たして内部で共有されているのだろうか?という疑念を持たざるを得ない対応をされてきました。
ですので、もしかしたら日本のどこかでは同様の事象に悩みかつ解決された方がいるのではないかという一縷の望みをかけて、ここに質問する次第です。
もし解決された方がいらしたら、その方法を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.