助けて!カレンダーiCloud同期失敗 復元したいです

iPhone12ミニ使用、バージョンは14、8です。

iPhone上のデフォルトのカレンダーアプリで予定を入力していました。

一日一件程度の入力で重くはありません。

設定アプリに頻繁にiCloudでバックアップが作成できませんでしたと赤丸のお知らせが出るので確認したところ、95%以上iCloudに空きがありました。なのでとりあえずカレンダーをバックアップしとくかという気持ちで「iCloudを使用しているapp」というところをオンに変更しました。

すると「結合」というボタンが出ましたが深く考えず押したところ、iPhone上のカレンダーの予定が全て消えました。

その後色々検索し、同期の時期をすべてのイベントへ変更しましたが変わりありませんでした。

また、設定→iCloud→iCloudバックアップを開いてみたところバックアップはオンですがサイズはゼロとなっており、iCloudストレージに充分な空きがないためバックアップは作成できないと表示されていることに気付きました。

この状態ではもう復元は諦めた方が良いでしょうか。。。

復元専用ソフトもあるそうなのですが、パソコンが無いと使えないようです。

場合によっては家族のパソコンで試してみようと思っていますが。

そもそも結合とは消去を指すものなんでしょうか?

上書きするとしたら、どっちがどっちに上書きされるとか表示されないものなのでしょうか?

子供も大事な思い出も予定も消えてしまい困っています。 どなたかご助言頂けますようお願い致します。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2022/06/10 06:52

返信

類似の質問

返信: 3

2022/06/11 17:21 Nanakomatta への返信

Nanakomatta さん、ご投稿いただきありがとうございます。

カレンダーが同期できずお困りの場合、まずは、こちらの記事をご参考にしてください。

iCloud の連絡先、カレンダー、リマインダーが同期されない場合 - Apple サポート (日本)

PC または iPad で Web ブラウザよりiCloud.com にサインインして、カレンダーのデータが表示されるかご確認ください。データが確認できる場合、以下の設定をお試しください。

すべてのデバイスでiCloudカレンダーを設定する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchで「iCloudカレンダー」を設定する

1.iPhone、iPad、またはiPod touchで、「設定」>[自分の名前]>「iCloud」を開きます。
2.「カレンダー」をオンにします。
3.iCloudに保存されているカレンダーを表示するには、カレンダーAppを開き、次のいずれかを実行します。
・iPhoneまたはiPod touchの場合:画面の下部にある「カレンダー」をタップしてから、「iCloud」セクションで表示したいカレンダーを選択します。

また、こちらもご参考にしてください。

iCloud バックアップの対象となるもの - Apple サポート (日本)

iCloud にすでに保存されている情報 (連絡先、カレンダー、ブックマーク、メモ、リマインダー、ボイスメモ、iCloud に保管されているメッセージiCloud 写真共有している写真など) は対象になりません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/06/11 18:57 Nanakomatta への返信

Nanakomatta さん、ご返信ありがとうございます。

こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

助けて!カレンダーiCloud同期失敗 復元したいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。