助けて!カレンダーiCloud同期失敗 復元したいです
iPhone12ミニ使用、バージョンは14、8です。
iPhone上のデフォルトのカレンダーアプリで予定を入力していました。
一日一件程度の入力で重くはありません。
設定アプリに頻繁にiCloudでバックアップが作成できませんでしたと赤丸のお知らせが出るので確認したところ、95%以上iCloudに空きがありました。なのでとりあえずカレンダーをバックアップしとくかという気持ちで「iCloudを使用しているapp」というところをオンに変更しました。
すると「結合」というボタンが出ましたが深く考えず押したところ、iPhone上のカレンダーの予定が全て消えました。
その後色々検索し、同期の時期をすべてのイベントへ変更しましたが変わりありませんでした。
また、設定→iCloud→iCloudバックアップを開いてみたところバックアップはオンですがサイズはゼロとなっており、iCloudストレージに充分な空きがないためバックアップは作成できないと表示されていることに気付きました。
この状態ではもう復元は諦めた方が良いでしょうか。。。
復元専用ソフトもあるそうなのですが、パソコンが無いと使えないようです。
場合によっては家族のパソコンで試してみようと思っていますが。
そもそも結合とは消去を指すものなんでしょうか?
上書きするとしたら、どっちがどっちに上書きされるとか表示されないものなのでしょうか?
子供も大事な思い出も予定も消えてしまい困っています。 どなたかご助言頂けますようお願い致します。
iPhone 12 mini, iOS 14