iMac 外付けマイクにノイズが乗る

インターフェースを通して接続しているマイクに突然サー、ザーっというノイズが乗るようになりました。

(ここ1ヶ月位の話でそれまでは普通に使えている)

インターフェース、マイク、ケーブルを変更しても治らず、PRAMリセットやコンセントの抜き差し、必要の無いものを取り外すなどは試したのですが改善しません。

セーフモードや、BootCampで使用する際もノイズが乗ります。

原因が全く思い当たらず困っているので、何かわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

iMacは2017年モデルで、OSはHigh Sierraです

iMac 27″, OS X 10.11

投稿日 2022/06/13 00:56

返信

類似の質問

返信: 1

2022/06/14 18:35 kurumi08 への返信

使用しているオーディオインターフェースと、マイクのメーカー名、型番を書いてもらえるとヒントになるかも。

また、ノイズだけが入って音声入力ができないのか、それとも音声入力はできるがそれと同時にノイズも入るのかを書くとヒントになるかも。

できればそのノイズが乗った状態の音をyoutubeなどにあげてもらえるとよりわかりやすいかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac 外付けマイクにノイズが乗る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。