日本語ローマ字入力時、下に出てくる表示

外部キーボードで文字を入力する際に必ずこのバーが出てきて邪魔で表示を消したいのですが、方法が見つかりません。

調べた際に「入力補助」という項目をオフにすれば消えるとあったのですが、実践しても消えません。

再起動をして上記の手順を踏んで消えません。どなたか知っている方が居ればご教示ください。

使っているデバイス

iPad iPadAir (第4世代)

Logicool combo touch

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/06/14 09:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/20 17:44

もともさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは改めて以下の設定を確認し、現象に改善が見られるかご確認ください。

「設定」>「一般」>「キーボード」>「入力補助」をオフ

「設定」>「一般」>「キーボード」>「予測」をオフ

どちらか片方ではなく、両方の設定の操作をお願いします。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/20 17:44 もとも への返信

もともさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは改めて以下の設定を確認し、現象に改善が見られるかご確認ください。

「設定」>「一般」>「キーボード」>「入力補助」をオフ

「設定」>「一般」>「キーボード」>「予測」をオフ

どちらか片方ではなく、両方の設定の操作をお願いします。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/06/15 17:46 もとも への返信

もともさん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad のショートカットバーについて情報をお探しでしたら、iPadでApple外部キーボードのショートカットを使う - Apple サポート (日本)の記事が役に立つかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

※ この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

日本語ローマ字入力時、下に出てくる表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。