日本語ローマ字入力時、下に出てくる表示
外部キーボードで文字を入力する際に必ずこのバーが出てきて邪魔で表示を消したいのですが、方法が見つかりません。
調べた際に「入力補助」という項目をオフにすれば消えるとあったのですが、実践しても消えません。
再起動をして上記の手順を踏んで消えません。どなたか知っている方が居ればご教示ください。
使っているデバイス
iPad iPadAir (第4世代)
Logicool combo touch
iPad Air, iPadOS 15
外部キーボードで文字を入力する際に必ずこのバーが出てきて邪魔で表示を消したいのですが、方法が見つかりません。
調べた際に「入力補助」という項目をオフにすれば消えるとあったのですが、実践しても消えません。
再起動をして上記の手順を踏んで消えません。どなたか知っている方が居ればご教示ください。
使っているデバイス
iPad iPadAir (第4世代)
Logicool combo touch
iPad Air, iPadOS 15
もともさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
それでは改めて以下の設定を確認し、現象に改善が見られるかご確認ください。
「設定」>「一般」>「キーボード」>「入力補助」をオフ
「設定」>「一般」>「キーボード」>「予測」をオフ
どちらか片方ではなく、両方の設定の操作をお願いします。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
もともさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
それでは改めて以下の設定を確認し、現象に改善が見られるかご確認ください。
「設定」>「一般」>「キーボード」>「入力補助」をオフ
「設定」>「一般」>「キーボード」>「予測」をオフ
どちらか片方ではなく、両方の設定の操作をお願いします。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
もともさん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad のショートカットバーについて情報をお探しでしたら、iPadでApple外部キーボードのショートカットを使う - Apple サポート (日本)の記事が役に立つかもしれません。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
※ この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。
返信ありがとうございます
ショートカットバー自体を非表示にしたいのですが、ご提示頂いた記事には載っておりませんでした。
色々試して見たのですが、どうにもなりませんでした。
日本語ローマ字入力時、下に出てくる表示