FaceTime通話中、勝手にWi-Fiがモバイルデータに。
FaceTimeでビデオ通話中、気がつくとピクトアイコンがWi-Fi→4G(or 5G)のアイコンに切り替わってしまいます。
・デバイス: iPhone12mini
・OS: iOS15.5
・Wi-Fiアシストオフ→確認済み
・周波数帯→2.4GHz帯、5GHz帯どちらも切れる
LINEビデオ通話では起こらない現象です。
同様の症状が出た方、いらっしゃいませんでしょうか。
iPhone 12 mini
FaceTimeでビデオ通話中、気がつくとピクトアイコンがWi-Fi→4G(or 5G)のアイコンに切り替わってしまいます。
・デバイス: iPhone12mini
・OS: iOS15.5
・Wi-Fiアシストオフ→確認済み
・周波数帯→2.4GHz帯、5GHz帯どちらも切れる
LINEビデオ通話では起こらない現象です。
同様の症状が出た方、いらっしゃいませんでしょうか。
iPhone 12 mini
fieldoor さん、こんにちは。
Wi-Fi への接続に関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。
iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)
VPN (Virtual Private Network) や他社製のソフトウェアを調べてネットワーク接続の問題解決に役立てる - Apple サポート (日本)
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
試すべきはリセットだと思います。
FaceTime通話中、勝手にWi-Fiがモバイルデータに。