AirDropができません。
PadとiPhoneの2台高いです。
PadからiPhoneにはAirDropで写真が送れるのですが、iPhoneからは写真を送れません。
試しにPadからiPhoneに送った写真を送り返そうとしましたが、できませんでした。
iPhoneの画面には共有相手が見つかりませんと表示されます。
iPhone 13 Pro, iOS 15
PadとiPhoneの2台高いです。
PadからiPhoneにはAirDropで写真が送れるのですが、iPhoneからは写真を送れません。
試しにPadからiPhoneに送った写真を送り返そうとしましたが、できませんでした。
iPhoneの画面には共有相手が見つかりませんと表示されます。
iPhone 13 Pro, iOS 15
iPhoneの再起動をなさっていないのでしたら、まずは、再起動を。
そして、Wi-Fi、Bluetoothのボタンのオフ>オンの入れ直しをお試しください。
(設定アプリからの操作をお願いいたします。)
それでも改善見られないようでしたら、
下記をご参考に、「ネットワーク設定をリセット」をお試しになっては、どうでしょうか。
「ネットワーク設定をリセット」をしますと、(リセットなので、今繋がっているネットワークに繋がらなくなります)ので、再度パスワードを入力して繋ぎ直すなど、ちょっと面倒なことがあります。ですが、このようなトラブル時に試してみる意味はある操作かと思います。
iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)
iPhoneの再起動をなさっていないのでしたら、まずは、再起動を。
そして、Wi-Fi、Bluetoothのボタンのオフ>オンの入れ直しをお試しください。
(設定アプリからの操作をお願いいたします。)
それでも改善見られないようでしたら、
下記をご参考に、「ネットワーク設定をリセット」をお試しになっては、どうでしょうか。
「ネットワーク設定をリセット」をしますと、(リセットなので、今繋がっているネットワークに繋がらなくなります)ので、再度パスワードを入力して繋ぎ直すなど、ちょっと面倒なことがあります。ですが、このようなトラブル時に試してみる意味はある操作かと思います。
iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)
iPadのコントロールセンターを開いて左上の機内モードとかがあるところを長押しします。
そうしたらAirdropの項目を長押しして「すべての人」に設定を変更してください。
あとBluetoothをオンにしてください。
あとBluetoothをオンにしてください。
とのことですが、
PadからiPhoneにはAirDropで写真が送れるのですが、
(少なくとも)片方は送れていると仰っていらっしゃいます。ですから、「オン」になっているのではないでしょうか?
AirDropができません。