iOSに標準搭載されている翻訳アプリ言語自動検出の無効化

webサイト内の文章(英語)を選択してメニューから「翻訳」を押すと原文の言語がオランダ語やイタリア語などになってしまいます。

言語を自動検出せず英→日のみにする方法はできますか?

投稿日 2022/06/17 06:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/18 17:41

Yashinoki2006 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

OS に組み込まれた翻訳 App の言語の自動検出の設定について、情報をお探しということですね。

自動検出をオフにする設定はありませんが、「設定」>「翻訳」>「言語」>「候補の言語」で英語にチェックを入れた場合に、状況の改善が見られるかお試しください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/18 17:41 Yashinoki2006 への返信

Yashinoki2006 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

OS に組み込まれた翻訳 App の言語の自動検出の設定について、情報をお探しということですね。

自動検出をオフにする設定はありませんが、「設定」>「翻訳」>「言語」>「候補の言語」で英語にチェックを入れた場合に、状況の改善が見られるかお試しください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

2022/06/21 00:34 Yashinoki2006 への返信

この言語は(あったとしても)どの言語に翻訳するかの設定ですよ。

なので、今の場合関係ないと思います。

設定>一般>言語と地域に使用する言語の優先順位がありますが、ここに日本語しか挙げてないのでは?それで言語のメニューがないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSに標準搭載されている翻訳アプリ言語自動検出の無効化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。