Apple Gift Card チャージし残高あるがアプリ内購入出来ません
Appleギフトカード¥5000購入し、チャージしました。お支払い設定のところにも一番上に、残高¥5000とあるのですが、課金出来ません。
何故でしょうか?分からなすぎて困ってます…。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Appleギフトカード¥5000購入し、チャージしました。お支払い設定のところにも一番上に、残高¥5000とあるのですが、課金出来ません。
何故でしょうか?分からなすぎて困ってます…。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 15
一応課金は出来たのですが、¥5000あった金額が、¥250課金しただけで、残高が¥220に
なったのですが…何処に使われたかわかりません(TT)
一応課金は出来たのですが、¥5000あった金額が、¥250課金しただけで、残高が¥220に
なったのですが…何処に使われたかわかりません(TT)
失礼致します。
Apple アカウントの残高で購入したタイミングで、サブスクリプションや未払いの支払いに使用された可能性が有りますので、「購入履歴」や「領収書」メール等を確認 して見て下さい。
また、下記リンクの「Apple ID の残高が正しく表示されない場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、確認して見て下さい。
他の支払い方法にエラーが出てないですか?
Apple Gift Card チャージし残高あるがアプリ内購入出来ません