覚えのないログインの通知 アップルのか

の通知がきました。

https://appleid.apple.com/

と言うリンクが送られてきましたが、これは本当にアップルのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/06/19 16:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/19 17:03

その通知の最初にあなたがApple IDに登録してる本名様がついてましたか?

本名の情報はAppleでないとわかりませんので、これは本物かどうかを見分ける大きなポイントです。でも、正しい名前できてるのに偽物の場合ももちろんありますので油断は禁物です。でもその場合は、確実に情報漏洩が起こってることになります。

リンクは正しいリンクですよ。

自分で検索するなりしてApple IDの管理サイトに入って情報が改竄されたりしてないか調べてみた方が良いのでは?

最近乗っ取りは非常に多いですよ。

それ以上にフィッシングも多いですけど。

覚えがないのにログインされてるなら、パスワードの変更、2ファクタ認証に変更は必須です。2ファクタ認証にしてないなら、事情はどうであれ、すぐした方が良いです。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Appleサポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/19 17:03 美由規 への返信

その通知の最初にあなたがApple IDに登録してる本名様がついてましたか?

本名の情報はAppleでないとわかりませんので、これは本物かどうかを見分ける大きなポイントです。でも、正しい名前できてるのに偽物の場合ももちろんありますので油断は禁物です。でもその場合は、確実に情報漏洩が起こってることになります。

リンクは正しいリンクですよ。

自分で検索するなりしてApple IDの管理サイトに入って情報が改竄されたりしてないか調べてみた方が良いのでは?

最近乗っ取りは非常に多いですよ。

それ以上にフィッシングも多いですけど。

覚えがないのにログインされてるなら、パスワードの変更、2ファクタ認証に変更は必須です。2ファクタ認証にしてないなら、事情はどうであれ、すぐした方が良いです。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

覚えのないログインの通知 アップルのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。