端末をまとめて何台まで購入可能か

端末をまとめて購入するには個人だと何台まで購入可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 10

投稿日 2022/06/20 18:14

返信
返信: 5

2022/06/23 16:28 利喜也 への返信

今日川崎のアップルに行き免税で購入しようとした所、転売屋対策で店舗での販売は下取りを入れての購入か、若しくはオリコ?のローンでのみ購入可能と言われ購入出来なかった。

こんな話しがあったようです。

(日本国籍だけど海外在住の方だからかもしれません。)

これだと、

「下取り」利用なら1台だけ。

「オリコ?のローン」なら複数も可能なのかしら。

「現金」「他のクレジットカード」だと不可なの?って感じですし。

オンラインはどうなのかは不明ですし。

(また、量販店等だと、どうなのでしょうか。)

Appleで買うのでしたら、

Appleに問い合わせるのが正確な情報が分かるのではないでしょうか。

下記リンクより引用しました。

海外在住の一時帰国邦人は消費税免税購入… - Apple コミュニティ

2022/06/22 01:18 利喜也 への返信

利喜也さん、ご投稿いただきありがとうございます。

今回、Apple オンラインストアでの購入に関してでしたら、詳しい状況を確認するため Apple オンラインストアへの相談をご検討ください。

Apple の連絡先

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

端末をまとめて何台まで購入可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。