端末をまとめて何台まで購入可能か
端末をまとめて購入するには個人だと何台まで購入可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 10
端末をまとめて購入するには個人だと何台まで購入可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6s, iOS 10
今日川崎のアップルに行き免税で購入しようとした所、転売屋対策で店舗での販売は下取りを入れての購入か、若しくはオリコ?のローンでのみ購入可能と言われ購入出来なかった。
こんな話しがあったようです。
(日本国籍だけど海外在住の方だからかもしれません。)
これだと、
「下取り」利用なら1台だけ。
「オリコ?のローン」なら複数も可能なのかしら。
「現金」「他のクレジットカード」だと不可なの?って感じですし。
オンラインはどうなのかは不明ですし。
(また、量販店等だと、どうなのでしょうか。)
Appleで買うのでしたら、
Appleに問い合わせるのが正確な情報が分かるのではないでしょうか。
下記リンクより引用しました。
利喜也さん、ご投稿いただきありがとうございます。
今回、Apple オンラインストアでの購入に関してでしたら、詳しい状況を確認するため Apple オンラインストアへの相談をご検討ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
支払い方法にしているクレジットカードの上限にもよるかもしれないですね。上限を設定していないと 関係ないかもですが。
こんな話しがあったようです。
(日本国籍だけど海外在住の方だからかもしれません。)
Appleで買うのでしたら、
Appleに問い合わせるのが正確な情報が分かるのではないでしょうか。
その件は「免税利用」という前提条件がありますよ。
端末をまとめて何台まで購入可能か